San Valentino: i cocktail degli innamorati

Cosa sorseggiare insieme nel giorno dedicato all’amore? Lo champagne è tradizione, un buon prosecco italiano è “patriottico”, un cocktail pieno di brio è per chi ama sperimentare. Ecco tre cocktail inediti perfetti  per San Valentino a base di vodka Ciroc, tequila Don Julio, gin Tanqueray No. TEN., rum Zacapa e wisky Johnnie Walker Blue Label che soddisfano palati e innamorati.

Reserve World Class è il portfolio di distillati ultrapremium di Diageo che comprende quintessenze di altissima qualità. In occasione di San Valentino, sono stati proposti tre cocktail inediti ispirati alle atmosfere e ai colori del giorno degli innamorati. Profumati, scenografici e deliziosi, promettono follie per cena e dopocena.

CÎROC VODKA CHAMPAGNE COSMO

Un cocktail dal gusto sofisticato arricchito dal sapore aspro dei mirtilli e dalle note decise del lime. Perfetto per le coppie più eleganti e glamour.

 INGREDIENTI:

35 ml di Cîroc

45 ml di succo di mirtillo

10 ml di succo di lime

35 ml di Champagne

1 arancia per la guarnizione

 

PROCEDIMENTO:

  1. Aggiungere in uno shaker Cîroc Vodka, succo di mirtillo, succo di lime, del ghiaccio e shakerare per qualche secondo;
  2. Filtrare con un colino hawthorne e uno a maglia fine in un flûte;
  3. Aggiungere lo Champagne;
  4. Guarnire con una scorza d’arancia

 

  

DON JULIO BLANCO MULLED WINTER MARGARITA

Questo cocktail ha un sapore speziato con un cuore di vino rosso. Regala alle coppie più dolci e romantiche la sensazione di un caldo abbraccio.

 INGREDIENTI:

50 ml di Don Julio Blanco

50 ml di Merlot

20 ml di sciroppo per vin brûlé

25 ml di succo di limone

1 arancia per la guarnizione

 

PROCEDIMENTO:

  1. Riempire una grossa caraffa con il ghiaccio;
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti nella caraffa e mescolare;
  3. Servire in tumblerguarniti con la scorza d’arancia così che venga rilasciato il suo aroma.

  

TANQUERAY No.TEN GRAPEFRUIT FIZZ

Un cocktail perfetto per aggiungere una nota frizzante alla serata dell’amore per eccellenza. Fresco e fruttato, acquisisce carattere grazie ai sentori di pompelmo e “botanicals” di Tanqueray No. TEN.

 INGREDIENTI:

45 ml di Tanqueray No. TEN

15 ml di Aperol

40 ml di succo di pompelmo rosa

160 ml di acqua tonica

1 pompelmo tagliato a fette

 

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare Tanqueray No. TEN, l’Aperol, il pompelmo e l’acqua tonica in una caraffa piena di ghiaccio;
  2. Aggiungere qualche fetta di pompelmo;
  3. Mescolare;
  4. Versare in coppetta o bicchiere da vino pieni di ghiaccio;
  5. Guarnire i bicchieri con una fetta aggiuntiva di pompelmo.

Buon San Valentino e…cin cin!

Photo credits: Ufficio Stampa Diageo, Attila &co.

Stefania Fiorucci

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Stefania Fiorucci

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