Parma%2C+capitale+di+Cibus+dal+7+al+10+maggio
velvetstyle
/2018/05/07/cibus-2018-affluenza-record-a-parma/amp/
Food

Parma, capitale di Cibus dal 7 al 10 maggio

Si dà il via oggi a Parma, eletta come capitale del cibo made in Italy, la 19° edizione di Cibus, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare. Durante la quattro giorni emiliana oltre a far conoscere e proporre i nuovi prodotti al mercato si guarderà e si metterà la lente di ingrandimento su cosa si andrà a sviluppare in futuro sia nella produzione che nella distribuzione. Stiamo parlando anche di innovazione in una panoramica 4.0 dell’economia crescente. Cibus è la fiera di riferimento del cibo italiano per i mercati internazionale, grazie anche al programma continuativo di Roadshow intrapreso da Fiere di Parma, con la collaborazione strategica di ICE Agenzia e di Federalimentare.

Cibus si apre nella sua prima giornata con World Food Research and Innovation Forum organizzato da ASTER, una società consortile tra la Regione Emilia-Romagna, le Università, gli Enti pubblici nazionali di ricerca CNR, ENEA, INFN e il sistema regionale delle Camere di Commercio. Giunto alla sua seconda edizione il Forum sarà dedicato al tema delle sfide tecnologiche ed il loro impatto sul sistema agro-alimentare (le BioTecnologie e le nuove frontiere della ricerca).

Saranno più di mille i prodotti nuovi proposti da circa tremila aziende espositrici agli ottantamila operatori attesi. E i prodotti più innovativi saranno presentati in un’area dedicata, allestita all’interno di un nuovo padiglione. Gli operatori potranno degustare le novità anche grazie al moltiplicarsi di show cooking, con i migliori chef impegnati tra gli stand, ma anche nello spazio destinato ai prodotti tipici del territorio italiano.

Novità di questa 19° edizione di Cibus è  il padiglione n. 4 che sarà la location per “Cibus Innovation Corner”, una selezione dei prodotti più innovativi oltre a talk e dibattiti sui trend e sulle dinamiche di innovazione in ambito food e distribuzione. La lista completa dei nuovi prodotti presentati a Cibus 2018 sarà consultabile sul sito e sulla app di Cibus.it.

Per quanto riguarda il fuori salone in città, “Parma City of Gastronomy”, presenterà dal 5 al 13 Maggio sotto i Portici del Grano, il racconto delle eccellenze gastronomiche del territorio attraverso un percorso multisensoriale di conoscenza dei prodotti che fanno di Parma la Capitale della Food Valley. Un’occasione per un’esperienza emozionale, dove le delizie dei sensi (assaggiare, odorare, ascoltare, vedere, accarezzare) permettono di immergersi nella vita della città. Parma come racconto di storie (quelle dei produttori, orgogliosi eredi di una tradizione antica) – diventano, per i visitatori, ambasciatori di un’arte del vivere. Vari i luoghi di attrazione per approfondire le origini del cibo locale come il Museo del culatello e del nasale che si trova dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine, il Museo della Pasta, Museo del Vino, Museo del Salame di Felino nelle splendide cantine dell’omonimo Castello, Museo del Prosciutto, Museo del Pomodoro e Museo del Parmigiano Reggiano all’interno della Corte Castellazzi.

 

Photo Credits Cibus

Sofia Petti

Published by
Sofia Petti

Recent Posts

Organizzazione della cucina: come rendere la zona preparazione cibi più funzionale

Come organizzare la propria cucina in maniera ottimale e funzionale: i consigli degli esperti per…

% giorni fa

Errori comuni quando si applica il fondotinta: come evitare l’effetto maschera e come stenderlo nel modo corretto

Non commettere questi errori (comuni) quando applichi e stendi il fondotinta: addio all'effetto maschera, i…

% giorni fa

Ombretto compatto che va in mille pezzi: come fare per recuperare e farlo tornare come nuovo

I consigli degli esperti di make-up, cosa fare quando l'ombretto compatto che va in mille…

% giorni fa

Attacchi di fame improvvisi: come attenuarli con questi cibi, prolungano il senso di sazietà

Questi cibi attenuano gli attacchi di fame e prolungano il senso di sazietà, sono dei…

% giorni fa

Come mantenere il trucco più a lungo: i consigli delle make up artist

Mantenere il make up più a lungo per tutto il giorno è possibile. Ecco i…

% giorni fa

Capelli, taglio corto: a quale tipologia di viso dona di più, i consigli degli hair-stylist

I consigli preziosi degli hair-stylist: a quale tipologia di viso dona di più il taglio…

% giorni fa