LifeStyle

Pasqua 2018: come riciclare il cioccolato delle uova

A Pasqua non mancano mai le uova, incartate con tanti colori diversi e piene di sorprese. Ma, se avanzate tanto cioccolato, potete riciclarlo.

È Pasqua e, come ogni anno, le tavole (e non solo) saranno sommerse da splendide uova di cioccolato. Fondente, gianduia, al latte, con le nocciole, il cioccolato si prepara ad essere un grande protagonista anche in questa primavera. Finita la festa e spente le luci, però, molti sono assillati da un dubbio: che fare con le ingenti quantità di cioccolato ricevute, estratte dalle maxi-uova e separate dalle sorprese? Come riutilizzare questo ingrediente? Ecco come fare.

IDEE PER RICICLARE IL CIOCCOLATO

Per sfruttare il cioccolato delle uova si può scioglierlo a bagnomaria (in un piatto o una scodella sopra un pentolino pieno d’acqua) e poi realizzare una quantità indefinita di dolci. Un esempio? Una classica e sempre gradita torta al cioccolato o una Sacher, dove inserire strati di marmellata. Con uova, zucchero e farina si può realizzare l’impasto della canonica torta al cioccolato e poi guarnire con noci, nocciole, zucchero a velo o canditi. Un’altra ipotesi invece consiste nei biscotti con gocce di cioccolato, da spargere sui propri dolcetti e realizzare direttamente con il cioccolato dell’uovo di Pasqua. Oppure ancora potete cimentarvi nel gelato al cioccolato: basta tritare il cioccolato, unirlo con del latte e far sciogliere il tutto sul fuoco e aggiungere poi del cacao e lo zucchero.

CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELL’UOVO DI PASQUA

Se volete conservare il cioccolato a lungo termine, senza rischiare di nuocere alla salute con le abbuffate post-pasquali, un’ottima idea può essere congelarlo, dopo averlo diviso in vari pacchetti avvolti con la carta stagnola. In questo modo potete avere una riserva pronta all’uso di cioccolato per tutte le volte che vorrete preparare un dolce o assaggiarne un pezzetto.

LEGGI ANCHE UOVA DI PASQUA COLORATE E SOLIDALI PER AIUTARE L’ONCOLOGIA PEDIATRICA

Photo Credits Pinterest

Redazione

“Ho dei gusti semplicissimi. Mi accontento sempre del meglio”, diceva Oscar Wilde. E anche noi siamo così. Per questo ogni giorno parliamo del meglio della moda e dei suoi protagonisti, famosi o destinati a diventarlo, ma sempre pieni di talento.

Published by
Redazione

Recent Posts

Caterina Balivo sconvolge tutti sul web: così è irriconoscibile

Un colpo di forbici, una condivisione su Instagram e un taglio che parla di cambiamento:…

% giorni fa

Mare da sogno fuori stagione, il borgo fortificato con vicoli in pietra dove l’acqua è turchese e l’atmosfera magica

Tra storia millenaria, tradizioni marinare e sapori autentici, offre esperienze uniche. Scopriamo insieme questo borgo…

% giorni fa

La Notte nel Cuore, come finisce la soap e quando andrà in onda l’ultima puntata

L’appuntamento per l’ultima puntata è fissato per il 23 dicembre su Canale 5, quando si…

% giorni fa

Sciarpa, come indossarla senza essere fuori moda: un dettaglio fa la differenza

Dalle passerelle di Milano alle strade delle grandi città, la sciarpa si reinventa tra volumi…

% giorni fa

Interior design, i colori di tendenza del 2026: spopolano sfumature interessanti

Le nuove palette per il 2026 puntano su nuance naturali, accenti vibranti e materiali sostenibili.…

% giorni fa

È uno dei borghi più belli d’Italia: qui mare e montagna si accarezzano tra i resti archeologici

Nel cuore dei Nebrodi, San Marco d’Alunzio offre panorami mozzafiato, testimonianze archeologiche uniche e tradizioni…

% giorni fa