Pasqua+2018%3A+idee+per+il+men%C3%B9+del+pranzo
velvetstyle
/2018/03/31/pasqua-2018-idee-per-il-menu-primi-e-secondi/amp/
LifeStyle

Pasqua 2018: idee per il menù del pranzo

Avete già deciso il menu per il pranzo pasquale? Ecco quale potrebbe essere la scelta vincente per primi e secondi.

A Pasqua c’è chi mangia solo il cioccolato, chi parte per il mare e chi invece tiene alle tradizioni, come a quella di trovarsi davanti a una tavola imbandita con amici o parenti. Il pranzo di Pasqua è un must per la cultura italiana e, dopo esserci dedicati a consigliare le decorazioni più belle per tovaglie, segnaposti e addobbi floreali o a tema uova, ci concentriamo su qualche spunto per il menù del pranzo.

PRANZO DI PASQUA: I PRIMI

I primi sono un grande classico che non può mancare sulle tavole pasquali. Se siete indecisi su cosa cucinare, abbiamo qualche consiglio: è bene puntare su piatti colorati, allegri e primaverili, in tema con l’atmosfera festosa. Un ingrediente must per Pasqua sono gli asparagi, che si possono cucinare in vari modi: inseriti in risotti o paste ma anche combinati con lasagne, crespelle o cannelloni. Un’altra idea consiste nel focalizzarsi sulle verdure e preparare una pasta con pesto, pinoli, zucchine oppure peperoni, pomodorini e ricotta. Anche l’uva passa può essere un ingrediente sfizioso, così come il pepe rosa o i gamberi. Per chi invece può contare su doti culinarie eccelse, si può lanciarsi anche nella bellissima millefoglie salata di asparagi, certosa e uovo in camicia.

PRANZO DI PASQUA: I SECONDI

Anche i secondi sono un elemento fondamentale del pranzo di Pasqua. Per i “carnivori” ci sono i grandi classici della Pasqua tradizionale: agnello, capretto, coniglio, sostituibili (per chi non ama i sapori forti) con roast-beef, arrosto con uova sode ripiene (con il tuorlo frullato insieme a prezzemolo e maionese) o con fichi e prosciutto o polpettone. Per chi invece vuole dedicarsi a una Pasqua vegetariana o vegana si può optare per un gateau di patate, involtini di verdura e soia, per le quiche lorraine a base di menta e pistacchio, il polpettone di ceci, il tofu combinato alle verdure alla julienne.

LEGGI ANCHE PASQUA 2018: QUALCHE IDEA TRA UOVA E FIORI

Photo Credits Pinterest

Redazione

“Ho dei gusti semplicissimi. Mi accontento sempre del meglio”, diceva Oscar Wilde. E anche noi siamo così. Per questo ogni giorno parliamo del meglio della moda e dei suoi protagonisti, famosi o destinati a diventarlo, ma sempre pieni di talento.

Published by
Redazione

Recent Posts

Sopracciglia perfette: la guida per scegliere il colore, forma e attrezzi del mestiere per un risultato impeccabile

Come avere un risultato impeccabile per delle sopracciglia perfette: come scegliere attrezzi, forma e colore…

% giorni fa

Capelli ondulati fatti in casa: le tecniche suggerite dagli hair-stylist per una piega impeccabile

Come avere una piega impeccabile, come quella del parrucchiere, anche a casa: i segreti degli…

% giorni fa

Cura del tatuaggio: i consigli per non alterare forma e colore nel tempo

I consigli degli esperti per la giusta cura di un tatuaggio: ecco come non alterare…

% giorni fa

Vuoi realizzare uno scrub fatto in casa? Ecco le tre ricette facili ed economiche

È giunto il momento di prenderci cura della nostra pelle. Ecco come realizzare tre scrub…

% giorni fa

Come scegliere il fondotinta giusto in base al colore della pelle: consigli per un acquisto consapevole

Come scegliere il giusto fondotinta adatto per la tua pelle, i consigli degli esperti per…

% giorni fa

Colazione buona e sana per i bambini? Ecco 3 idee perfette

La mattina è sempre un problema far fare colazione ai nostri figli? Ecco la soluzione!…

% giorni fa