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Cous cous ricco ai frutti di mare: un tuffo nell’estate con la ricetta di Benedetta Parodi

L’estate è ancora lontana, ma il cous cous ai frutti di mare di Benedetta Parodi è la ricetta del momento: una bomba di gusto!

In uno dei suoi recenti post su Instagram Benedetta Parodi ha voluto stupire tutti con una video ricetta estiva. Quella del cous cous ai frutti di mare. “L’estate è ancora lontana ma io penso già al mare!” ha scritto la food blogger a commento delle immagini. E voi, siete pronti per scoprire questo piatto unico e dal sapore irresistibile?

Il cous cous ai frutti di mare di Benedetta Parodi (Velvetstyle.it)

Sarà come fare un tuffo nell’estate prima del tempo, rimanendo ancorati a casa propria. Inoltre, sarà anche una pietanza sfiziosa e diversa dal solito da portare in tavola per conquistare gli ospiti e tutta la famiglia.

Lascia, quindi, perdere il solito risotto o i classici spaghetti e prova subito a cucinare questo fantastico e saporitissimo cous cous di pesce. 

Cous cous ricco ai frutti di mare: con la ricetta di Benedetta Parodi fai subito un tuffo nell’estate

Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi faremo un tuffo nell’estate preparando direttamente a casa nostra il cous cous ricco ai frutti di mare di Benedetta Parodi. Provalo subito, è un vero capolavoro di gusto! Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo.

Cous cous ricco ai frutti di mare: la ricetta facile e sfiziosa di Benedetta Parodi (Velvetstyle.it)

Ingredienti

  • 500 g di cous cous;
  • 1 chilogrammo di cozze;
  • 1 chilogrammo di vongole;
  • 2 confezioni di seppioline surgelate;
  • 8 gamberoni;
  • 1 cipolla;
  • 250 grammi di pomodorini;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Anche se l’estate è ancora lontana possiamo averne un assaggio con il cous cous di pesce di Benedetta Parodi. Per iniziare, metti a spurgare le vongole e pulisci le cozze con una spugnetta d’acciaio.
  2. Dopodiché, metti a scaldare una casseruola sul fuoco con dentro 2 spicchi d’aglio ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unisci le cozze e le vongole e fai cuocere con il coperchio finché non si saranno aperte.
  4. Successivamente, pulisci i gamberoni eliminando carapace e testa che andrai poi ad utilizzare per fare una sorta di fumetto, insaporito con mezza cipolla tritata, un altro spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato. Sfuma quindi con il vino bianco ed aggiungi un po’ d’acqua.
  5. In un’altra pentola fai stufare a fuoco dolce mezza cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Nel frattempo, taglia a pezzetti le seppioline e poi uniscile in padella e falle rosolare con un pizzico di sale e qualche pomodorino tagliato a metà. Dopo qualche istante aggiungi anche i gamberi e cuoci ancora per un paio di minuti.
  6. A questo punto, sguscia una parte delle vongole e delle cozze e travasa il sughetto di cottura in una scodella. Aggiungi anche la bisque di gamberi e versaci dentro il cous cous per farlo rinvenire. Basteranno circa 5 minuti.
  7. Infine, vai a comporre il tuo cous cous. Sgranalo e travasalo in un vassoio da portata unendo gamberi, seppie e pomodorini e poi cozze e vongole ed una spolverata di prezzemolo tritato. Et voilà: ecco pronto il tuo cous cous ricco ai frutti di mare!
Veronica Elia

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Veronica Elia

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