Non rinunciare alla pasta se sei a dieta: il menù perfetto per tornare in forma senza soffrire la fame

La pasta non è un alimento da escludere totalmente nella dieta, si può infatti dimagrire anche con i carboidrati.

Sono stati sempre demonizzati, visti come i colpevoli dei chili in eccesso. In realtà con una dieta sana e variegata non è necessario rimuovere del tutto gli alimenti. Resta fondamentale il quantitativo, le modalità di cottura e un menù strutturato per tornare in forma.

La pasta è uno dei punti fondamentali della dieta Mediterranea, eletta anche dell’OMS come grande alleato per la salute: non rinunciarci a dieta, puoi tornare in forma senza soffrire la fame!

Dieta: il menù a base di carboidrati per perdere peso

La dieta dei carboidrati permette di perdere fino a due chili a settimana, senza rinunciare alla pasta. Un piatto in grado di offrire fino a 400 calorie da poter condire all’occorrenza con verdura, sugo, proteine. Tutto fonda sull’equilibrio, come specificano i nutrizionisti, questo vuol dire non abolire nessun alimento se non indicato diversamente da uno specialista.

Pasta, pane, riso devono essere presenti regolarmente nei pasti quotidiani, offrono sazietà, una buona dose di serotonina e quindi anche il buonumore.

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Menù dieta a base di pasta: per dimagrire con gusto (velvetstyle.it)

L’idea tipo di menù a base di carboidrati comprende colazione con latte, caffè e 2 fette biscottate o 40 grammi di biscotti, in questo caso lo zucchero è da evitare o vanno preferite alternative a quello raffinato come lo zucchero di canna grezzo. Lo spuntino può essere variabile tra frutta e yogurt.

Per il menù del pranzo si può scegliere un piatto con:

  • 80 grammi di spaghetti con pomodoro e 1 cucchiaino di formaggio,
  • 40 grammi di pasta con legumi, 70 grammi di linguine con le verdure,
  • 80 grammi di tagliatelle con ragù,
  • 70 grammi di fusilli con il tonno o il salmone,
  • 100 grammi di orecchiette con broccoletti,
  • 70 grammi di spaghetti con le vongole.

Per la cena, invece, si può optare tra:

  • 80 grammi di formaggio, verdure e 40 grammi di pane,
  • 150 grammi di petto di pollo con verdure e 40 grammi di pane,
  • 200 grammi di pesce azzurro, verdure e 40 grammi di pane,
  • 2 uova con verdure e 40 grammi di pane,
  • 80 grammi di tonno con verdure e 40 grammi di pane,
  • 120 grammi di carne rossa con contorno di verdure e 40 grammi di pane.

A propria scelta si possono sostituire i carboidrati con pasta o pane integrale, riso bianco o nero, cereali, sempre alternando. Nella dieta è possibile consumare a cena sempre il pane, come indicato, scegliere tra varie tipologie di proteine che qui sono riportare come spunto per la combinazione di un menù tipo e utilizzare condimenti come 1 cucchiaio di olio extra vergine, spezie, aglio, cipolla e anche sale con moderazione per insaporire i piatti.

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