Benedetta Parodi: la “Coronation Quiche” fa venire l’acquolina in bocca, perfetta per grandi e piccini

Scopri questa deliziosa “Coronation Quiche” firmata Benedetta Parodi. Sarà un piatto amato da grandi e piccini. 

Benedetta Parodi, conduttrice televisiva, giornalista e scrittrice, ma soprattutto una delle cuoche più amate, ci sorprende di nuovo con una ricetta interessante. La sua coronation quiche, piatto simbolo delle piatto celebrazioni dei reali inglesi, è davvero una delizia. Questa quiche unisce la cremosità del ripieno a base di verdure e formaggio, con la croccantezza della pasta brisèe. Si tratta di un piatto adatto a tutte le occasioni, soprattutto quando si hanno in programma pranzi o cene in compagnia, perché è perfetta da condividere.

Scopri la ricetta passo passo per prepararla: ti farà venire l’acquolina in bocca.

Coronation quiche: la ricetta per un piatto unico delizioso

Ecco tutto ciò che serve per preparare una coronation quiche per circa 6 persone. In alternativa alla pasta brisèe fatta in casa si può scegliere il rotolo già pronto.

Ingredienti per la pasta brisèe:

  • 125 gr di farina
  • 25 gr di burro freddo
  • 25 gr di strutto (o burro)
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:

  • 125 ml di latte
  • 175 ml di panna
  • 2 uova
  • 180 gr di spinaci cotti
  • 60 gr di fave bollite
  • 100 gr di formaggio cheddar grattugiato
  • 1 cucchiaio di dragoncello fresco tritato (in alternativa va bene anche il basilico o il timo)
  • Sale e pepe
Tutti gli ingredienti per la coronation quiche buonissima
La ricetta della coronation quiche -Velvetstyle.it

Procedimento:

  1. Preparazione della pasta brisèe: se si decide di procedere a prepararla fatta in casa, unire la farina ed il sale, dopodiché aggiungere il burro, lo strutto ed il latte. Impastare fino a che non si ottiene un panetto bello liscio. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e procedere poi a stenderlo su un piano infarinato.
  2. Foderatura dello stampo: procedere poi a foderare con la pasta brisèe home made o acquistata uno stampo tondo da 20 cm. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti. L’importante è mettere dei pesetti (in ceramica oppure dei legumi) in modo che non perda la forma. Sfornare e lasciar raffreddare.
  3. Preparazione degli ingredienti: nel frattempo scottare le fave in acqua calda e tritare gli spinaci già cotti. Sbattere le uova con il latte, la panna, il dragoncello tritato, sale e pepe quanto basta.
  4. Assemblaggio e cottura: ridurre la temperatura del forno a 170 gradi. Spolverare metà del formaggio cheddar sulla base, coprire poi con gli spinaci, aggiungendo anche le fave e versando il composto con le uova. Aggiungere poi il formaggio rimasto e infornare per 35-40 minuti.

Ecco pronta la tua coronation quiche formata Benedetta Parodi. Questo piatto riesce ad unire semplicità e gusto, per un esplosione di sapori. Provala e condividila con le persone che ami: farai un figurone!

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